Способы развития рынков Ставрополя назвали эксперты

Способы развития рынков Ставрополя назвали эксперты
Способы развития рынков Ставрополя назвали эксперты
30 мая, 18:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Рынки Ставрополя нуждаются в изменении формата, привлечении крафтовых товаров и организации ярмарочных дней, сообщил NewsTracker руководитель АНО «Города за здравый смысл» Стаснислав Киреев.

По мнению собеседника, раньше на рынках можно было купить товары местных производителей и по более низким ценам, а сейчас это не так, и ассортимент рынков очень схож с ассортиментом супермаркетов у дома. При этом на рынках сейчас достаточно свободных мест.

Главная причина, по мнению Киреева, — это завышенная стоимость аренды. Этого можно избежать, если установить более плавающие ставки.

Эксперт предложил сделать ярмарки по определенным дням недели, когда места для местных производителей будут сдаваться по сниженным ценам.

Еще одна причина, которую назвал собеседник, — это комфорт и эстетика.

По словам Киреева, на Нижнем рынке до реконструкции он бывал редко и предпочтение отдавал Тухачевскому, где была удобная подземная парковка и можно было взять тележки, чтобы складывать купленные продукты. Теперь же стало приятно бывать и на Нижнем рынке.

«Он стал красивее, удобнее, там появились интересные арендаторы, теперь он стал местом притяжения не только как торговая площадка, но и как место отдыха», — рассказал Киреев.

Более подробно о причинах опустения рынков и путях спасения культуры «базарного дня» читайте в подробном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter