Эксперт назвал нехватку товаров фермеров основной проблемой рынков Ставрополя

Эксперт назвал нехватку товаров фермеров основной проблемой рынков Ставрополя
Эксперт назвал нехватку товаров фермеров основной проблемой рынков Ставрополя
30 мая, 17:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Достаточно ли на рынках Ставрополя фермерских продуктов и крафтовых товаров, и почему местным производителя так сложно попасть на рынки, NewsTracker пообщался с руководителем АНО «Города за здравый смысл» Станиславом Киреевым.

По его словам, если раньше на рынках можно было купить товары местных производителей и по более низким ценам, то сейчас это не так, и людям проще покупать продукты в супермаркетах.

«Это проблема экономики всей России. У производителей крафтовых или фермерских товаров мало возможностей выйти на рынки», — заявил Киреев.

По мнению эксперта, сейчас на рынках есть точки реализации местных товаропроизводителей, но почти все они уже достаточно крупные и реализуются также через торговые сети.

«При этом в торговых сетях за счет опта и логистики цены бывают ниже, чем на рынке. И рынок сейчас не является более дешевым», — считает Киреев.

По словам руководителя комитета экономического развития и торговли Натальи Меценатовой, администрация делает все для того, чтобы на рынках было достаточно местных производителей.

«Мы следим за созданием благоприятных условий для беспрепятственного доступа на рынки города сельскохозяйственных предприятий, определяем количество торговых мест для реализации сельскохозяйственной продукции гражданами — крестьянскими (фермерскими) хозяйствами», — пояснила Меценатова.

Более подробно о причинах опустения рынков и путях спасения культуры «базарного дня» читайте в подробном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter