Отцов научат оказывать помощь утопающим на Ставрополье

Отцов научат оказывать помощь утопающим на Ставрополье

30 мая, 15:04ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье пройдет акция «Отцовский патруль», в рамках которой пап научат правилам поведения на воде и оказанию первой помощи, рассказала на пресс-конференции заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева.

Ранее NewsTracker сообщал о том, что часть частных детских лагерей работает незаконно.

Рудьева сообщила, что 10 июня на Ставрополье стартует большая акция «Отцовский патруль» по местам безопасности. Ее проводит Краевой совет отцов.

«Акцию уже проводили в прошлом году — собирали отцов, обучали теории, проводили практические занятия по поведению на воде, выезжали на Комсомольское озеро, показывали оказание первой помощи», — рассказала замминистра.

Она отметила, что большая проблема в области безопасности детей в летний период в маловодном регионе, таком как Ставрополье, заключается в неумении плавать.

Photo:pixabay.com

«Мы развиваем сеть спортивных классов. С прошлого учебного года Министерство образования инициировало создание в учебных организациях 49 спортивных классов по 16 видам спорта, в том числе по плаванию. В течение учебного года дети в местах, где есть бассейны в территориях, в обязательном порядке обучаются плаванию», — рассказала собеседница.

Она сообщила, что посещать плавательные бассейны будут и пришкольные лагеря. Кроме того во всех детских учреждениях будут проводиться ежедневные минутки безопасности в городе, на воде, в лесу.

«Наши дети очень любознательные, и мы не можем с вами знать, куда их заведет эта любознательность. Не в каждом муниципальном образовании организованы места купания для населения. Поэтому дети, как только видят водоем, хотят купаться, в том числе в местах, которые не предназначены для этого. Поэтому лишний раз родители, оставляя детей одних, должны напоминать детям о безопасности. На видное место дома надо положить список телефонов экстренных служб, выучить с детьми телефоны родственников, куда можно позвонить в какой-то чрезвычайной ситуации, чтобы они могли сориентироваться», — напомнила Рудьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter