Объекты студвесны БРИКС в Ставрополе могут стать легкой добычей террористов

Объекты студвесны БРИКС в Ставрополе могут стать легкой добычей террористов

30 мая 2019, 16:23ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
В преддверии Международной студенческой весны в центре Ставрополя не обеспечена антитеррористическая безопасность, говорят горожане.

К такому выводу пришли несколько жителей Ставрополя, которые стали свидетелями того, как машины свободно передвигаются по пешеходной зоне на проспекте Октябрьской революции рядом со стоматологической поликлиникой и подъезжают вплотную к стадиону «Динамо».

Машины паркуются в пешеходной зоне, проезжают по тротуарам и газонам, стоят прямо рядом со стадионом, где будут проходить церемонии открытия и закрытия студенческой весны с участием многочисленных гостей из-за рубежа.

Причем не всегда это автомобили с «блатными» номерами и уж точно не спецтранспорт. Нередко это обычные «приоры» с регистрационными знаками северокавказских республик.

«Перед студенческой весной эти водители с номерами из Дагестана, Чечни и Ингушетии ездят по пешеходной зоне, в том числе заезжают туда, где будут проходить мероприятия фестиваля. Сами знаете, чем это грозит», - рассказал NewsTracker сотрудник офиса в центре города, который стал очевидцем хамского и вызывающего поведения водителей.

Многочисленные фото подтверждают слова горожан. Машины действительно паркуются в непосредственной близости от стадиона и других важных объектов в центре города. Авторы снимков говорят, что полиция не обращает внимания на этих водителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter