Торговлю алкоголем предлагают запретить на Ставрополье в праздники

Торговлю алкоголем предлагают запретить на Ставрополье в праздники

30 мая 2016, 14:52
Общество
Главное управление МВД России по Ставропольскому краю предложило депутатам регионального парламента полностью запретить продажу алкоголя в общественных местах на четыре праздничных дня в году, сообщил в понедельник глава комитета думы по экономическому развитию и торговле Тимофей Богданов.

«Похожий закон в крае действует. Он распространяется на 1 сентября и 25 мая. При этом в кафе торговать разрешено», — отметил Богданов.

Полиция же предлагает ввести полный запрет на продажу алкоголя в общественных местах на 4 праздничных дня в году - День Победы, День последнего звонка, День Ставропольского края и День знаний.

Большинство депутатов высказалось против предложения полиции, отметив, что подобные запреты приводят только к росту продаж алкоголя накануне праздников.

«На самом деле, вводить запрет нельзя. Нужно отменять и действующие запреты, потому что задачу профилактики пьянства в молодежной среде они не решают. Может, для ГУВД так проще — просто взять и запретить, но сейчас времена не те. Для многих заведений общепита это будет определенный удар по их доходам и, соответственно, по бюджету Ставропольского края», — заявил депутат краевой думы Кирилл Кузьмин.

Его коллега и однофамилец Михаил Кузьмин предложил провести опрос населения по поводу запрета. «Важен не запрет, а воспитание культуры пития. А любой запрет приводит к абсолютно противоположным результатам», — считает депутат.

Предложение пока находится на рассмотрении в парламентском комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter