Суд по делу об оскорблении чувств верующих снова сорвали в Ставрополе

Суд по делу об оскорблении чувств верующих снова сорвали в Ставрополе

30 мая 2016, 18:33
Общество
Ставропольский мировой суд перенес рассмотрение дела об оскорблении чувств верующих из-за адвоката защиты, который не смог участвовать в процессе, это уже второе заседание, на котором не смог присутствовать участник процесса, сообщил NewsTracker подсудимый Виктор Краснов.

«На этот раз Андрей (Сабинин, адвокат – прим NT), прийти не смог, у него форс-мажорные обстоятельства. Он подал ходатайство, заседание перенесли на 6 июня на 14.00 мск», - сказал Краснов. 

По данным Краснова, предыдущее заседание 20 мая также было непродуктивным. Эксперт Минюста и следователь Федоров, которых намеревался допросить адвокат Сабинин, не явились, так как находятся в отпуске. Кроме того, мировой суд Нижнего Новгорода не смог обеспечить видеоконференцсвязь для допроса экспертов–лингвистов и психологов. 

Мировой суд в Ставрополе судит Виктора Краснова после того, как он в одной из соцсетей в споре написал фразу: «Бога нет». На основании этого высказывания его оппоненты обратились в полицию. Это первое дело, которое российский суд рассматривает по данной статье.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter