«Почта России» засекретила информацию о коррупции в ставропольском филиале

«Почта России» засекретила информацию о коррупции в ставропольском филиале
«Почта России» засекретила информацию о коррупции в ставропольском филиале
30 апреля, 11:40ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В «Почте России» отказались комментировать информацию о проявлениях коррупции в Ставропольском УФПС, сообщает корреспондент NewsTracker.

В пресс-службе АО «Почта России» отказались комментировать информацию о деятельности директора макрорегиона «Северный Кавказ» Сергея Муратова и возможных проявлениях коррупции при заключении контрактов по аренде помещений для почты в Ставрополе. При этом в компании назвали эти данные «коммерческой тайной».

«В соответствии с локальными актами АО «Почта России» вся запрашиваемая вами информация отнесена к коммерческой тайне и не подлежит раскрытию», - сообщили в пресс-службе предприятия в ответ на запрос NewsTracker.

Примечательно, что в запросе NewsTracker не содержалось никаких требований о разглашении коммерческой либо иной тайны. В частности, мы запрашивали информацию о том, проводится ли в отношении Сергея Муратова проверка, доведены ли сведения о работе Муратова до правоохранительных органов, какие еще проявления коррупции выявлены и пресечены на ставропольской почте и как в АО «Почта России» организована профилактика коррупции.

Видимо, все эти темы, напрямую связанные с соблюдением законности и общественными интересами, на государственном предприятии считают коммерческой тайной.

Как сообщал NewsTracker, ранее стало известно о том, что «Почта России» заключила несколько контрактов по аренде помещений в Ставрополе для нужд организации с лицами, аффилированными с руководителем макрорегиона «Северный Кавказ» Сергеем Муратовым.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter