На Ставрополье живых пациентов и трупы возили в одних машинах «скорой»

На Ставрополье живых пациентов и трупы возили в одних машинах «скорой»
На Ставрополье живых пациентов и трупы возили в одних машинах «скорой»
30 апреля, 08:44ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
За работу с пациентами, больными коронавирусом, водителям Краевой инфекционной больницы отказались назначать надбавки, сообщил источник NewsTracker.

Водители Краевой специализированной клинической инфекционной больницы Ставрополья рассказали NewsTracker об условиях работы во время пандемии коронавируса. По словам сотрудников медучреждения, они оказались на передовой борьбы с инфекцией с самых первых дней.

Водителям приходилось выполнять не только свои прямые обязанности, но и возить тела умерших в машинах скорой помощи, дезинфицировать автомобили, перевозить грязное белье из «красной зоны». При этом полагающихся федеральных стимулирующих надбавок им не назначили.

Более того, как минимум двое водителей во время работы заразились и переболели коронавирусом. Но страховых выплат они тоже не получили. Специальная комиссия, которая создается для расследования случаев заражения медработников коронавирусом, признала, что водители заболели на рабочем месте

«В Фонде социального страхования нам посоветовали, что нужно обращаться в правоохранительные органы, Минздрав и попечительную комиссию. И мы вдвоем обратились в прокуратуру», - сообщили сотрудники инфекционной больницы.

Подробнее о том, как водители краевого медучреждения вынуждены добиваться соблюдения их прав, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter