Трактор-рекордсмен представили на агровыставке «Агротех-2019» в Ставрополе

Трактор-рекордсмен представили на агровыставке «Агротех-2019» в Ставрополе

30 апреля 2019, 14:06ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
На I агропромышленной выставке «Агротех-2019» представили широкую линейку спецтехники, в том числе трактор, поставивший рекорд по минимальному расходу топлива, сообщил NewsTracker начальник отдела реализации сельхозтехники ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» официального дилера Ростсельмаш на Ставрополье Алексей Воронкин.

На выставке компания представила передовые на сегодняшний день модели сельскохозяйственной техники, которые особенно актуальны для нашего региона.

«Комбайн RSM 161 уже знаком некоторым ставропольским аграриям. В прошлом году он проходил опытную эксплуатацию на полях края и неплохо себя зарекомендовал в уборке всех традиционных зерновых культур», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в прошлом году аграрии с первых дней начали замечать преимущества RSM 161 перед другими агромашинами в работе на тяжелых участках и качестве итогового продукта. В связи с этим на выставке многие проявляли интерес к этой модели.

«Наравне с новинками мы показываем и классику — те модели, которые уже надежно зарекомендовали себя на наших полях. Например, к трактору RSM 2375 у наших аграриев интерес не снижается», — сообщил начальник отдела реализации сельскохозяйственной техники.

Также собеседник отметил модель трактора 1000-ой серии с классической рамой VERSATILE 340. Алексей Воронкин рассказал, что этот трактор установил рекорд «Самая большая площадь, засеянная на одном топливном баке».

«Рекорд поставили на полях Саратовской области. Интересно, что поле специально выбирали с короткими гонами и большим количеством разворотов. Во время установки рекорда отказались от электронных помощников, которые бы улучшили показатели, и положились только на машиниста. Трактор за 7,5-часовую смену засеял 58,5 га. Менее 5 литров составил расход топлива на гектар обработанной площади», — отметил собеседник агентства.

Алексей Воронкин рассказал, что «Ставропольстройопторг» предлагает своим клиентам несколько специальных предложений. К примеру, акция «За урожай» — на покупку RSM 2375, скидка на приобретение зерноуборочного комбайна RSM 161, а также программа «Межсезонье», действующая на приобретение прицепного опрыскивателя, тандемных и офсетных борон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter