Родственники чеченского блогера отреклись от него под давлением властей

Родственники чеченского блогера отреклись от него под давлением властей

30 апреля, 15:48ОбществоНаиль БайназаровPhoto: t.me/abusaddamshishani
Родные блогера Тумсо Абдурахманова публично отреклись от него под давлением соратников Рамзана Кадырова, сообщил блогер в своем Телеграм-канале.

Известный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов разместил в своем Телеграм-канале видео, на котором пожилой мужчина в мечети в присутствии людей на чеченском языке заявляет, что отрекается от своего родственника. По словам Абдурахманова, запись была сделана 26 апреля в мечети станицы Ищерской, а на кадрах – его 84-летний дядя.

Блогер считает, что мужчину заставили произнести эти слова. Он также уверен, что теперь на него самого будет объявлена охота.

«Моих родственников заставили на камеры отказаться от меня и сказать, что в случае моего убийства, они не будут иметь никаких претензий к убийцам и не будут мстить… То есть почва для моего физического устранения кадыровцами подготовлена», - написал Абдурахманов.

Сразу после публикации этой записи блогеру стали приходить многочисленные сообщения о поддержке его позиции. Анонимные авторы видеосообщений выражали солидарность с Абдурахмановым.

Тумсо Абдурахманов известен тем, что открыто оппонирует Рамзану Кадырову и федеральной власти. Из-за преследования со стороны руководства республики он вынужден был покинуть Чечню и сейчас скрывается в Европе.

В Чечне широко применяется практика принуждения к публичным извинениям. Кроме того, родителей и родственников неугодных власти людей заставляют публично отрекаться от них и извиняться за своих близких лично перед Кадыровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter