Мэрию на Ставрополье обязали позаботиться о наркоманах и бездомных

Мэрию на Ставрополье обязали позаботиться о наркоманах и бездомных

30 апреля, 12:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ru.wikipedia.org (CC BY-SA 2.5)
Администрация города Благодарного не выполняет свои обязанности по содействию реабилитации наркоманов и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает прокуратура Ставрополья.

Прокуратура Благодарненского района проверила соблюдение законов о профилактике правонарушений на территории муниципалитета. Выяснилось, что мэрия Благодарного выполняла свои обязанности лишь формально.

В городе фактически не работает программа помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нет реальных проектов содействия реабилитации наркоманов и бездомных.

«Не оказывается помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми, о чем свидетельствует отсутствие подтверждающих документов», - сообщили в прокуратуре.

Соответственно, все документы – программы, отчеты – заполнялись лишь для галочки, а финансирование выделяется автоматически из года в год. Куда уходили выделенные из бюджета деньги – также не известно.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обязал администрацию привести в порядок работу с лицами, находящимися в зоне риска или в трудной жизненной ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter