Эксперты считают обоснованным результат голосования на шоу «Голос.Дети»

Эксперты считают обоснованным результат голосования на шоу «Голос.Дети»

30 апреля, 17:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты полагают, что итоги голосования шоу «Голос.Дети» вполне имеют логичное объяснение. За победительницу Микеллу Абрамову было отправлено 30 тысяч смс-сообщений с территории Башкирии.

Издание mkset.ru сообщает, что до сих пор в социальных сетях идет бурное обсуждение итогов голосования, ажиотажу которого удивился председатель совета директоров информагентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. По его словам, удивляться несколькими десятками тысяч голосов, которые жители отдали за свою землячку, не стоит. Ранее, отметил он, зимой вся республика голосовала за другую девочку из Башкирии – Рушану Валиеву. Также он подчеркнул, что и призывы звезд, особенно таких, как Алсу и Филипп Киркоров, тоже имеют свое влияние на результаты голосования, так как у каждого лидера общественного мнения имеются сотни и тысячи подписчиков в соцсетях. По мнению Мурзагулова, никаких сомнений в победе Микеллы при 30 тысячах голосов жителей Башкирии и быть не может.

Его мнение разделил публицист и общественный деятель Шамиль Валеев, который подчеркнул, что в республике Алсу считают своей землячкой. Он отметил, что Алсу тесно связана с землей и историей республики, а история успеха ее семьи – типичное воплощение мечты. Валеев подчеркнул, что многие жители Башкирии с удовольствием посещают мероприятия в Уяндыково, которые устраивает семья Сафиных. Именно Башкирия стала поставщиком голосов для дочери Алсу, подчеркнул он. Все эти факторы, завил Валеев, говорят не только о популярности самого шоу, но и о любви башкирского народа к самой Алсу. Он также отметил, что отец певицы был кандидатом в президенты Башкортостана в 2003 году.

Домохозяйка из Уфы Галия Миргалиева отметила, что впервые столкнулась с таким громким возмущением и не понимает всеобщего «кипиша». По ее мнению не важно, была ли подтасовка голосов или нет – Микелла, безусловно, талантливый ребенок. Журналист Марат Гареев пристыдил общественность за устроенную ребенку травлю. По его мнению, здесь нет места коррупции, а только тотальная зависть со стороны общественности. Кроме того, как он заметил, специалисты еще даже не разобрались в причине аномальности голосования, однако ребенка уже успели затравить. По мнению журналиста, дело вовсе не в «купленных голосах», а в привлеченных звездах. Возможно, отметил Гареев, это было не совсем честно, однако взрослые зрители повели себя в данной ситуации в разы хуже. Тем более, если все думают, что в подобных шоу все куплено, то зачем тогда смотрят, подытожил эксперт.

Ранее состоялся финал шоу «Голос. Дети», в котором с большим отрывом победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Многие зрители возмутились итогами, так как решили, что у Микеллы не было права участвовать в подобном шоу из-за звездной матери и состоятельности семьи. Также масла в огонь подлил и глава Первого канала Константин Эрнст, который усомнился в честности голосования. Теперь исследованием информационной системы, отвечающей за подсчет голосов за участников шоу, займутся программисты компании Group IB.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter