Экс-главный санитарный врач РФ приехал в Ставрополь на медицинский форум

Экс-главный санитарный врач РФ приехал в Ставрополь на медицинский форум
Экс-главный санитарный врач РФ приехал в Ставрополь на медицинский форум
30 апреля 2019, 11:48ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко прочитал лекцию волонтерам-медикам в рамках форума «Здоровье нации — в наших руках!» на базе Ставропольского государственного медицинского университета, сообщил NewsTracker сам руководитель направления федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

Ранее NewsTracker писал, что на протяжении нескольких дней в Ставрополе проходил Всероссийский форум волонтерских отрядов медицинских и фармацевтических вузов России «Здоровье нации — в наших руках!». В нем приняли участие волонтеры-медики из 14 учебных заведений страны.

В один из дней форума Ставрополь посетил Геннадий Онищенко — руководитель направления федерального партийного проекта «Здоровое будущее», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, в прошлом занимавший пост главного санитарного врача РФ.

«В рамках своей лекции „Противостояние инфекционным заболеваниям. Новые вызовы и новые возможности“ я рассказал о жизни, об актуальных проблемах, о президентских программах, о тех задачах, которые в новом политическом цикле перед нами поставил президент. Через призму здравоохранения, через призму тех возможностей, которые у нас сегодня есть, на пороге нового технологического клада, через призму законодательного обеспечения, этики в этих вопросах», — рассказал собеседник.

Видео:NewsTracker

По его мнению, развитие волонтерства — неотъемлемая часть становления общества. И подобные форумы позитивно сказываются на создании грамотного гражданского общества и избавлении от социальной пассивности. Он отметил, что грамотность не должна заключаться в митингах, резонерстве, эпатаже, а должна занимать те огромные ниши, где государство не может и не должно действовать, а вот каждый член социума и может, и должен.

«Медицина всегда была впереди, и первые зачатки гражданского общества появились именно здесь — в движении Красного креста во время Крымской войны. Тогда гражданские люди шли, помогали врачам, чтобы раненых больных, искалеченных утешить, оказать посильную помощь», — добавил Геннадий Онищенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter