Люди против свалки и новое коррупционное дело — о чем говорили на Ставрополье

Люди против свалки и новое коррупционное дело — о чем говорили на Ставрополье
Люди против свалки и новое коррупционное дело — о чем говорили на Ставрополье
30 марта, 18:20ОбществоФото: pexels
Жители Предгорного округа не хотят новой свалки. Первого замминистра ЖКХ заподозрили в мошенничестве. Подрядчик капремонта больницы не справился со сроками. NewsTracker рассказывает о ключевых событиях дня 30 марта.

Жители поселка имени Чкалов в Предгорном районе не хотят строительства площадки для обработки отходов. По словам сельчан, некая компания собирается открыть свалку в окрестностях населенного пункта. При этом недалеко от нее уже есть действующий официальный полигон ТЮО, куда свозит отходы региональный оператор.

В администрации Предгорного округа успокаивают людей: никакого строительства в окрестностях поселка имени Чкалова никто не ведет.

«На сегодняшний день участок предоставлен в аренду третьему лицу, а администрация муниципалитета с 2015 года не выдавала разрешения на строительство в этом месте», — также сообщается в ответе на жалобу.

Подробнее о том, станет ли ставропольский поселок новым Шиесом, читайте в материале NewsTracker.

Первого заместителя министра ЖКХ Ставрополья Евгения Маслова заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Евгений Маслов
Фото:Администрация Шпаковского района

По данным прокуратуры, в 2020 году министерство заключило контракты с двумя подрядчиками на проведение работ по дезинфекции в условиях пандемии коронавируса. При этом стоимость контрактов была завышена на 15 млн рублей, а подрядчиками стали заранее определенные компании, сообщили в надзорном ведомстве.

Подробнее об уголовном преследовании высокопоставленного чиновника можно почитать здесь.

Тем временем подрядчика капитального ремонта сельской амбулатории в Кировском округе оштрафовали за невыполнение сроков контракта.

Компания «СМУ-7» из Кисловодска в 2021 году получила заказ от Кировской районной больницы провести ремонт сельской амбулатории в станице Зольской. Сумма контракта составила 23,2 млн рублей. Работы должны были завершиться в октябре 2021 года. Однако ремонт до сих пор идет.

«В нарушение федерального закона „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“ подрядчиком не в полном объеме исполнены предусмотренные контрактом обязательства», — сообщили в прокуратуре.

О том, как наказали нерадивого подрядчика, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter