Вице-премьера Ставрополья Петрашова подозревают в незаконном получении 130 млн

Вице-премьера Ставрополья Петрашова подозревают в незаконном получении 130 млн
Вице-премьера Ставрополья Петрашова подозревают в незаконном получении 130 млн
30 марта, 11:23ОбществоНаиль БайназаровФото: Следственный комитет РФ
Уголовное дело в отношении и.о. зампреда ставропольского правительства расследует ГСУ Следственного комитета по Москве, сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследованием уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова занимается Главное следственное управление СКР по Москве. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2013-2015 годах Петрашов получил 130 миллионов рублей за обещания оказать содействие при заключении контрактов на облуживание нефтяных и газовых месторождений на Ставрополье.

«Указанные денежные средства он получил лично, через посредников, а также путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц», - сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал NewsTracker, Петрашов был задержан сотрудниками ФСБ и МВД. На рабочем месте чиновника проводится обыск.

Ранее в этом месяце был задержан другой вице-премьер правительства Ставрополья Александр Золотарев. Его подозревают в незаконном получении 63 миллионов рублей. После этого губернатор отправил правительство региона в отставку и объявил о начале антикоррупционной проверки всех членов кабмина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter