Новые задержания и массовое отравление в главных новостях вторника на Ставрополье

Новые задержания и массовое отравление в главных новостях вторника на Ставрополье
Новые задержания и массовое отравление в главных новостях вторника на Ставрополье
30 марта, 18:57ОбществоНаиль БайназаровФото: Wikimedia Commons
За что задержали вице-премьера и депутата на Ставрополье и что стало причиной отравления детей в Минеральных Водах – об этом в обзоре главных новостей дня 30 марта на NewsTracker.

На Ставрополье началась полноценная антикоррупционная чистка. Во вторник стало известно сразу о двух задержаниях высокопоставленных лиц.

Сначала задержали исполняющего обязанности заместителя председателя правительства края Романа Петрашова. Его подозревают в мошенничествах на 130 миллионов рублей. По данным следствия, Петрашов обещал помогать коммерческим организациям получать подряды на обслуживания газовых и нефтяных месторождений в крае.

Подробнее о задержании Петрашова читайте в материале NewsTracker.

Фото:Дорошенко26.рф

Позже поступили данные о задержании депутата думы Ставропольского края 26-летнего Владимира Дорошенко. Его подозревают в даче взятки в размере 1 миллиона рублей.

По данным источника NewsTracker, уголовное дело Дорошенко может быть связано с освоением грантов министерства сельского хозяйства. Депутат является руководителем сельскохозяйственного потребительского кооператива «Новокавказский» в Александровском районе и в течение нескольких лет получал гранты Минсельхоза, как лично, так и на подставных лиц.

Подробнее о деле Дорошенко можно почитать здесь.

Фото:pixabay.com

Тем временем в Минераловодском округе произошло массовое отравление жителей села Марьины Колодцы. С симптомами острого пищевого отравления к врачам обратились 55 человек. Позднее стало известно, что количество пострадавших возросло до 65 человек, среди которых около 30 детей. При этом Минздрав Ставрополья и Следственный комитет сообщали только о 39 пациентах, 8 из которых госпитализированы в состоянии легкой и средней степени тяжести.

По факту массового заболевания кишечной инфекцией возбуждено уголовное дело. В Марьины Колодцы приехали следователи-криминалисты, которые намерены установить источник отравления.

Подробнее о ЧП читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter