Больница Ставрополья вернула пациентке деньги за оплату зарядки ноутбука

Больница Ставрополья вернула пациентке деньги за оплату зарядки ноутбука

30 марта 2017, 13:01
Общество
Дарья Куличенко
Photo: fractuslearning.com
Изобильненская районная больница вернула пациентке деньги, взятые за оплату зарядки ноутбука в палате, сообщила NewsTracker главврач больницы Татьяна Хирьянова.

Ранее в СМИ Ставрополья появилась информация, что одну из пациенток районной больницы Изобильного заставили оплатить 315 рублей за 5 дней зарядки ноутбука в палате.

В самой больнице пояснили, что всех пациентов предупреждают о том, что зарядка электротехнических приборов личного пользования, не относящихся к медицинской помощи пациенту, оплачивается отдельно. Помимо этого, как пояснила Хирьянова, пациентов предупреждают, что в палатах из-за пожарной безопасности запрещено пользоваться в посторонними электроприборами.

«Это и у нас в уставе прописано. В случае с этой девушкой, ей были выданы все официальные документы, подтверждающие оплату. Но девочка молодая, никто не хотел ее обидеть, деньги ей потом вернули», – сказала главврач медучреждения.

Главврач отметила, что данный прецедент очень редкий, а норма отдельной оплаты электроэнергии действует уже около двух лет. Также, по словам Хирьяновой, девушка могла отказаться от оплаты. Но при этом представитель больницы не пояснила мотивы возврата денег.

При этом, основываясь на тарифах за электроэнергию, указанных в платежках, корреспондент NewsTracker посчитал, что суммы, которую взяли с девушки, хватило бы на оплату электричества за 11 дней.

Прокуратура Ставропольского края, по информации ведомства, начала проведение проверки по данному факту.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter