Таксисты Ставрополя опровергли жесткий прессинг агрегатора на членов Союза водителей

Таксисты Ставрополя опровергли жесткий прессинг агрегатора на членов Союза водителей
Таксисты Ставрополя опровергли жесткий прессинг агрегатора на членов Союза водителей
30 января 2020, 10:35ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Вопреки сообщениям в СМИ, таксисты опровергли прессинг активистов агрегатором Яндекс.такси, об этом сообщили NewsTracker представители Союза профессиональных водителей такси.

Ранее в СМИ прошла информация, что агрегатор Яндекс начал охоту на участников Союза профессиональных водителей такси. Журналисты сообщали, что якобы вычисляют бастующих таксистов и блокируют их аккаунты.

Однако сами участники организации объяснили, что на самом деле все далеко не так.

«За все время был всего один случай. После интервью директора таксопарка, таксопарк закрыли. Больше таких случаев не было, поэтому сложно сказать, с чем была связана блокировка», — пояснил собеседник.

Он отметил, что организаторов Союза профводителей в агрегаторе знают, но никакого прессинга с их стороны не было.

«Мне они уже не отвечают на звонки, второму организатору иногда отвечают. Они понимают, с кем говорят, но никаких блокировок в отношении нас или каких-либо других активистов не было», — добавил собеседник.

Напомним, что Союз профессиональных водителей такси был создан для борьбы с «нехорошими» водителями, которые портят репутацию.

Также после недавнего резонансного ДТП, когда по вине лихача водитель Яндекс.такси, который спас жизнь матери и двоих маленьких детей, попал в кому, Союз решил создать Фонд помощи водителям такси, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter