Штраф за скандальную закупку Корпорации развития Ставрополья признали законным

Штраф за скандальную закупку Корпорации развития Ставрополья признали законным
Штраф за скандальную закупку Корпорации развития Ставрополья признали законным
30 января 2020, 18:10ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Сотрудник «Корпорации развития Ставропольского края» не смог оспорить штраф за закупку медиа-контента, сообщает пресс-служба краевого управления Федеральной антимонопольной службы.

Промышленный районный суд Ставрополя оставил в силе штраф в 20 тысяч рублей, который наложили на должностное лицо ГУП «Корпорация развития Ставропольского края».

Речь идет о скандально известной закупке медиа-контента для сайта госпредприятия. Материалы должны были использоваться для продвижения ставропольских производителей за рубежом. Стоимость закупки составила 9,9 миллиона рублей. Впоследствии выяснилось, что тендер выиграла аффилированная компания, а качество контента не соответствует заявленным требованиям.

«Согласно заключенного контракта, работы по изготовлению продукта были якобы выполнены за двое суток. В то же время, закупочная документация предполагала, что данная работа должна выполняться поэтапно, на каждый этап были определены сроки его выполнения. В совокупности, срок выполнения данных этапов составлял несколько месяцев», - сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Инспекторы пришли к выводу, что весь контент был изготовлен заранее, а между сотрудниками «Корпорации развития Ставропольского края» и подрядчиком существовала негласная договоренность.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении директора госкомпании Заура Абдурахимова. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей, а уголовное преследование прекратили. Абдурахимов дал показания против бывшего вице-премьера Ставрополья Андрея Мурги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter