Штраф за скандальную закупку Корпорации развития Ставрополья признали законным

Штраф за скандальную закупку Корпорации развития Ставрополья признали законным

30 января , 18:10ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Сотрудник «Корпорации развития Ставропольского края» не смог оспорить штраф за закупку медиа-контента, сообщает пресс-служба краевого управления Федеральной антимонопольной службы.

Промышленный районный суд Ставрополя оставил в силе штраф в 20 тысяч рублей, который наложили на должностное лицо ГУП «Корпорация развития Ставропольского края».

Речь идет о скандально известной закупке медиа-контента для сайта госпредприятия. Материалы должны были использоваться для продвижения ставропольских производителей за рубежом. Стоимость закупки составила 9,9 миллиона рублей. Впоследствии выяснилось, что тендер выиграла аффилированная компания, а качество контента не соответствует заявленным требованиям.

«Согласно заключенного контракта, работы по изготовлению продукта были якобы выполнены за двое суток. В то же время, закупочная документация предполагала, что данная работа должна выполняться поэтапно, на каждый этап были определены сроки его выполнения. В совокупности, срок выполнения данных этапов составлял несколько месяцев», - сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Инспекторы пришли к выводу, что весь контент был изготовлен заранее, а между сотрудниками «Корпорации развития Ставропольского края» и подрядчиком существовала негласная договоренность.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении директора госкомпании Заура Абдурахимова. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей, а уголовное преследование прекратили. Абдурахимов дал показания против бывшего вице-премьера Ставрополья Андрея Мурги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter