На Ставрополье начало расти число заболевших сезонным гриппом

На Ставрополье начало расти число заболевших сезонным гриппом

30 января , 17:52ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
После новогодних каникул на Ставрополье начало расти число заболевших сезонным гриппом, некоторые классы и школы ушли на карантин, сообщил NewsTracker руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Александр Ермаков.

Ранее NewsTracker писал, что на Ставрополье приняты все необходимые меры для по недопущению ввоза и распространения нового коронавируса.

По мнению Ермакова, нынешняя ситуация по сезонному гриппу ничем не отличается от прошлогодних.

«Мы отмечаем после новогодних праздников рост заболеваемости гриппом. Но это характерно для этого периода. Закончились новогодние праздники, и люди начинают встречаться на работе, из-за чего уровень заболеваемости возрастает», — рассказал собеседник.

По его словам, в целом эпидпорог по краю не превышен. Кроме того, он ниже на 23% чем в прошлом году. Таким образом, ситуация находится на контроле не только Роспотребнадзора, но и министерства образования.

«В соответствии с выработанным алгоритмом, если идет превышение уровня заболеваемости, Минобр может закрыть отдельные классы или школы. На сегодняшний день в крае закрыто 2 школы и 5 классов в трех школах, а также 4 группы в 4 детских садах. Это позволяет прекратить дальнейшее распространение заболевания между детьми и школьниками», — сообщил Ермаков.

По словам министра здравоохранения по Ставропольскому краю Виктора Мажарова, такая ситуация происходит в регионе на протяжении многих десятилетий.

«Случаи заболевания сезонным гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями начали регистрироваться с января. Более 1,3 миллионов жителей Ставропольского края получили вакцину от гриппа в 2019 году. Конечно, вакцинация не дает 100% гарантии, но если человек заболеет, то сам процесс болезни пройдет гораздо легче», — добавил Мажаров.

Он также напомнил что опасен на самом деле не сам грипп, а осложнения и сопутствующие заболевания, одним из основных является пневмония.

Эпидемия сезонного гриппа началась на Ставрополье

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter