Экс-полпреда главы Ставрополья арестовали за взятку от предпринимателя

Экс-полпреда главы Ставрополья арестовали за взятку от предпринимателя

Экс-полпреда главы Ставрополья арестовали за взятку от предпринимателя

30 января 2018, 13:56
Общество
Маргарита Губанова
Фото: UralDaily.ru
Экс-полпреда губернатора Ставрополья Сергея Батынюка арестовали за получение 12,2 миллиона рублей обманным путем у предпринимателя из Ессентуков еще в 2015 году, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

«В период времени с 7 июля по 10 декабря 2015 года Батынюк по предварительному сговору с неустановленными лицами обманным путем получил от директора ООО «Мидас» 12,2 миллиона рублей. Эти деньги он обещал передать в качестве взятки сотрудникам органов за непривлечение директора компании к ответственности по факту неуплаты НДС в бюджет РФ в особо крупном размере, а также за прекращение уголовного преследования в отношении директора», - сообщил источник.

По словам источника, в отношении директора ООО «Мидас» было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, которое находилось в производстве СО по Кисловодску СУ СКР по Ставропольскому краю.

«Полученные денежные средства Батынюк и неустановленные лица похитили и распорядились по своему усмотрению», - добавил собеседник.

Ранее NewsTracker сообщал, что полпреда губернатора задержали при получении взятки в размере 15 миллионов рублей. Правительство края назвало Батынюка экс-полпредом, сообщив, что он ушел на пенсию по собственному желанию еще в декабре 2017 года. Однако на сайте правительства в день задержания он значился как полномочный представитель главы региона.

В правительстве также утверждали, что задержание Батынюка не связано с работой полпредом, однако мошенничество было совершено через 2 месяца после вступления в должность помощника губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter