Роспотребнадзор проверит мясо «Благояр» из-за найденной сальмонеллы

Роспотребнадзор проверит мясо «Благояр» из-за найденной сальмонеллы

30 января 2017, 17:23
Общество
Роспотребнадзор начал проверку производства мяса бройлера под маркой «Благояр», сообщила NewsTracker в понедельник замглавы краевого управления надзорного ведомства Наталья Шаповалова.

«Специалисты в Благодарненском районе выходят на объекты. Мы смотрим организацию внутреннего контроля на производстве — какая продукция по накладным, действительно ли она уходила с этого завода. При необходимости, если мы находим такую же продукцию или близкую, проводим свой собственный лабораторный контроль», — пояснила Шаповалова.

В краевое управление Роспотребнадзора информация об исследовании поступила только на минувшей неделе. «Мы получили данные буквально в пятницу или в четверг… Мы должны отреагировать в течение месяца», — отметила собеседница.

Сальмонеллу в мясе птицы марки «Благояр» обнаружили специалисты Российской системы качества. Образцы мяса были собраны еще в октябре, однако о результатах официально объявили только 25 января. Такую длительную паузу представители Роскачества объяснили большим объемом исследовательской работы.

Владелец торговой марки «Благояр» группа агропредприятий «Ресурс» отрицает возможность заражения мяса на производстве.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter