МВД Ставрополья проверило фирму «ЭКО Лайф», продающую посуду в кредит

МВД Ставрополья проверило фирму «ЭКО Лайф», продающую посуду в кредит

30 января 2017, 10:56
Общество
МВД Ставрополья после жалоб местных жителей проверило деятельность фирмы «ЭКО Лайф», продающую посуду в кредит на территории РФ, сообщило ведомство NewsTracker в ответе на официальный запрос.

Ранее в социальных сетях и СМИ региона появилась информация о том, что на территории Ставропольского края некая фирма устраивает кулинарные шоу-показы, на которых потом продает дорогостоящую посуду в кредит. Жители Ставрополья жаловались на навязывание кредитов и сообщали, что подобные шоу с продажей посуды устраивались и в других субъектах РФ.

«В декабре 2016 и январе 2017 года проводилась проверка заявлений, обращений граждан по вопросам законности действий “ЭКО Лайф”. По результатам проверки нарушений норм уголовного либо административного законодательства РФ не установлено», – говорится в официальном ответе на запрос.

Все заключенные сделки покупки посуды в кредит, а также возможность расторжения кредитных договоров, как уточнили в ведомстве, относятся к нормам сферы гражданско-правовых отношений.

Директор департамента пресс-службы ООО «ЭКО Лайф» Рафал Киеца заявил NewsTracker, что не видит ничего запрещенного в деятельности компании.

«Вы используете термин “навязывание”. Таким “навязыванием” продуктов занимаются банки (кредитные организации) во всем мире - это обычная международная практика», – написал Киеца.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter