Суд в Ставрополе продлил арест министру промышленности Карачаево-Черкесии

Суд в Ставрополе продлил арест министру промышленности Карачаево-Черкесии
Суд в Ставрополе продлил арест министру промышленности Карачаево-Черкесии
29 декабря 2021, 10:20ОбществоНаиль БайназаровФото: kchr.ru Хизир Борануков
Хизира Боранукова подозревают в мошенничестве во времена его работы в «Газпроме».

Промышленный районный суд Ставрополя продлил срок ареста министру промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизиру Боранукову. Он останется под стражей до 22 января 2022 года, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Борануков был арестован судом 1 декабря сроком до 29 декабря. Министра подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, преступление было совершено, когда Борануков занимал должность начальника управления капитального строительства АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Замдиректора одной из подрядных организаций компании Артур Кушхов изготовил ложные отчеты о проделанной работе, которые согласовал Борануков. В результате структуре «Газпрома» был причинен ущерб в размере 4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Кушхова было направлено в суд в марте 2021 года. В конце ноября 2021 года в Ставрополе был задержан Борануков. Незадолго до этого он был назначен министром промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии. При этом известно, что в момент назначения Борануков уже находился под подпиской о невыезде. На сайте ведомства он до сих пор значится министром.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter