Новый год за решеткой и судьба «Лучшего друга» в новостях среды на Ставрополье

Новый год за решеткой и судьба «Лучшего друга» в новостях среды на Ставрополье
Новый год за решеткой и судьба «Лучшего друга» в новостях среды на Ставрополье
29 декабря 2021, 18:00ОбществоНаиль БайназаровФото: vwalakte/freepik.com
Сколько пробудет в СИЗО глава Минпрома Карачаево-Черкесии, какой бизнес больше всего пострадал от пандемии и что будет с приютом «Лучший друг» в Ставрополе — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 29 декабря на NewsTracker.

Промышленный районный суд Ставрополя продлил срок ареста министру промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизиру Боранукову. Он останется под стражей до 22 января 2022 года, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Борануков был арестован судом 1 декабря сроком до 29 декабря. Министра подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Хизир Борануков
Фото:Kchr.ru

По данным следствия, преступление было совершено, когда Борануков занимал должность начальника управления капитального строительства АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Замдиректора одной из подрядных организаций компании Артур Кушхов изготовил ложные отчеты о проделанной работе, которые согласовал Борануков. В результате структуре «Газпрома» был причинен ущерб в размере 4 млн рублей.

Подробнее о деле Боранукова читайте в материале NewsTracker.

Кинотеатры и фитнес-клубы за время пандемии получили максимально серьезные убытки, рассказал NewsTracker советник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Сергей Владимиров.

Фото:master1305/freepik.com

Пандемия коронавируса продолжает оказывать значительное влияние на все сферы жизни жителей Ставрополья. Это выражается не только в состоянии здоровья, но и напрямую влияет на бизнес. Самые серьезные последствия были вызваны локдауном, а в начале декабря 2021 года были внедрены QR-коды, концепция которых вызвала массу протестов в обществе. Позже, после настоятельных просьб предпринимателей, на это был наложен мораторий до 20 января.

Подробнее о том, какой бизнес больше всего пострадал во время пандемии, можно почитать здесь.

Тем временем в мэрии Ставрополя прокомментировали историю с переездом приюта для бездомных животных «Лучший друг». По словам первого заместителя главы администрации города Дмитрия Семенова, власти не бросят приют и помогут ему найти новую площадку.

На старом месте, где приют располагался с 2012 года, он остаться не может из-за новых требований законодательства и протеста горожан. «Лучший друг» может переехать на участок по улице Коломийцева, сообщил первый вице-мэр.

Фото:instagram.com/priyt_ld_stav

Подробнее о дальнейшей судьбе городского приюта читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter