После кражи вещдоков на 50 млн в ОМВД на Ставрополье возбудили уголовное дело

После кражи вещдоков на 50 млн в ОМВД на Ставрополье возбудили уголовное дело
После кражи вещдоков на 50 млн в ОМВД на Ставрополье возбудили уголовное дело
29 декабря 2020, 22:15ОбществоНаиль БайназаровФото: МВД России
Уголовное дело о краже минеральных удобрений, изъятых полицией в рамках расследования, передано в Следственный комитет, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю в ответ на запрос NewsTracker.

Следственный комитет начал расследование уголовного дела о пропаже партии минеральных удобрений на сумму более 50 миллионов рублей в Предгорном районе. Удобрения были изъяты в рамках уголовного дела в отношении предпринимателя из Краснодарского края Магомеда Магомедова. Дело было возбуждено в 2015 году, а в 2017 его закрыли и Магомедова признали полностью невиновным. Но удобрения владельцу так и не вернули – они пропали со склада ответственного хранения.

«В соответствии с вашим запросом сообщаю, что по факту хищения средств химической защиты растений в Отделе МВД России по городу Пятигорску было возбуждено уголовное дело и передано для дальнейшего расследования в подразделение СУ СКР по Ставропольскому краю. Оценка действиям должностного лица, осуществлявшего изъятие указанных средств химической защиты растений, будет дана СУ СКР по Ставропольскому краю», - сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как ранее сообщал NewsTracker, предприниматель Магомед Магомедов подал на ГУ МВД России по Ставропольскому краю иск с требованием возместить ему ущерб в 50 миллионов рублей. Если он выиграет дело, то МВД может взыскать эти деньги с виновников пропажи, то есть с полицейских отдела по Предгорному району.

«Вопросы возмещения причиненного ущерба собственнику средств химической защиты растений регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и будут разрешены в случае возникновения данных правоотношений в порядке Гражданского судопроизводства с учетом установленной степени ответственности виновных лиц», - сообщили в полиции.

Напомним, что отделом МВД по Предгорному району руководит полковник полиции Сергей Поминов. Как выяснил NewsTracker, на родственников Поминова оказались зарегистрированы дорогостоящие объекты недвижимости – квартиры, дома и земельные участки в Ставропольском и Краснодарском краях.

После публикации об имуществе семьи Поминовых прокуратура Ставрополья начала проверку законности происхождения этих средств.

«По факту размещенной информации проводится проверка. Ею занимается отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции», — сообщили в надзорном ведомстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter