Программа развития малых городов от «ЕвроХима» признана лучшей в России

Программа развития малых городов от «ЕвроХима» признана лучшей в России

29 декабря 2017, 08:35
Общество
Программа по развитию городов присутствия «ЕвроХима» победила во всероссийском конкурсе благотворительных корпоративных проектов, сообщила пресс-служба ставропольского предприятия «Невинномысский Азот», которое входит в группу «ЕвроХим».

В конкурсе победила программа «ЕвроХима» «Качественная среда для жизни». Это большой проект по развитию городской среды, образования и социальной инициативы.

Крупнейшим из недавних проектов стало строительство жилых микрорайонов рядом с новыми калийными комбинатами «ЕвроХима» в Котельниково (Волгоградская область) и Березниках (Пермский край). Кроме строительства жилья, в планах обустройство инфраструктуры, инженерных сетей, спорткомплексов и парков. Стоимость запуска двух новых комбинатов, как сообщал NewsTracker, оценивается в 7 миллиардов рублей. В программу благоустройства компания вложила еще 2,3 миллиарда рублей за последние 2 года.

Также в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017» «ЕвроХим» занял третье место в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

В Невинномысске за прошедший год «ЕвроХим» вложил 385 миллионов рублей в реконструкцию спорткомплекса «Олимп», почти 5 миллионов рублей — в оборудование спортзалов сельских школ Кочубеевского района, и 10 миллионов рублей — в разработку проекта новой дороги в Невинномысске. Благотворительный фонд владельца «ЕвроХима» Андрея Мельниченко и сама компания совместно вложили 22 миллиона рублей в проект центра детского научного творчества в Невинномысске.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter