Журналисты подсчитали затраты на покупку учебников про Кадырова-старшего

Журналисты подсчитали затраты на покупку учебников про Кадырова-старшего
Журналисты подсчитали затраты на покупку учебников про Кадырова-старшего
29 ноября 2021, 13:38ОбществоФото: mon95.ru
Учебники для старшеклассников Чечни о жизни Кадырова-старшего, которые начали изучать в школах республики с этого учебного года, обошлись более чем в 21 миллион рублей, сообщает корреспондент NewsTracker.

Старшеклассники Чеченской Республики, начиная с сентября 2021 года, начали изучать книгу о жизни бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова, которая называется «Путь, озаренный светом». Она обязательна для всех школ республики и представляет собой 236-страничное пособие в твердой цветной обложке с качественной офсетной печатью и множеством фотографий. Точный тираж книги не известен, но корреспонденту NewsTracker удалось подсчитать затраты на покупку учебников.

«Как заявили в министерстве образования, книга „Путь, озаренный светом“, предназначена для учащихся 9-11 классов. Согласно данным Чеченстата, в школах Чеченской республики обучаются 31700 выпускников девятых и одиннадцатых классов. Таким образом мы получаем 31700 учебников. Также сюда стоит добавить и учителей истории, которые изучают с детьми данное пособие. В Чечне 541 школа. И даже если взять всего по одному преподавателю от каждого образовательного учреждения, то мы получим еще 541 экземпляр. Получается, что было выпущено не менее 32 тысяч экземпляров книги о жизни Кадырова-старшего. Одна книга стоила примерно 679 рублей. Таким образом, общая стоимость всего тиража превысила 21 миллион рублей», — сообщает корреспондент NewsTracker.

Однако на сайте госзакупок объявление не фигурирует, а заказа на печать такой книги от каких-либо министерств не поступало.

Подробности читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter