Люди против трассы и QR-кодов в главных новостях понедельника на Ставрополье

Люди против трассы и QR-кодов в главных новостях понедельника на Ставрополье
Люди против трассы и QR-кодов в главных новостях понедельника на Ставрополье
29 ноября 2021, 17:04ОбществоНаиль БайназаровФото: freepik/freepik.com
Где предлагают строить объездную трассу в Ставрополе, почему прокуратура не нашла нарушений в деле жертвы телефонных мошенников и как жители Кисловодска протестуют против QR-кодов — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 29 ноября на NewsTracker.

В Ставрополе горожане создали петицию против планов по строительству объездной трассы на западе города по территории двух заказников. Авторы петиции призывают не прокладывать дорогу по предложенному властями маршруту.

Фото:pixabay.com

«Городу нужны дороги, но не такой ценой! Мы предлагаем альтернативный вариант объездной дороги, которая будет проходить по границе города Ставрополя, вдоль заказника „Русский лес“, и совершенно не затрагивая территорию заказника „Ставропольский чернозем“», — говорится в обращении.

Подробнее об инициативе горожан читайте в материале NewsTracker.

Прокуратура Ставропольского края не усмотрела нарушений в деле девушки-инвалида, которая стала жертвой телефонных мошенников. Жительница Ставрополя вынуждена выплачивать кредит, который ее заставили оформить обманом.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В прокуратуре сообщили, что даже при условии наличия уголовного дела и признания девушки потерпевшей не освобождает ее от обязанности выплачивать деньги. И банк с коллекторами по закону имеет право описать имущество семьи.

Подробнее о позиции надзорного ведомства можно почитать здесь.

Тем временем группа жителей Кисловодска выступила против принятия закона о QR-кодах. Горожане записали видеообращение, в котором заявили, что власти начинают «сегрегацию» населения и разделение граждан на привитых и непривитых.

Подробнее о протесте кисловодчан читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter