Два инвалида во Владикавказе оказались трехтысячными в очереди на получение жилья

Два инвалида во Владикавказе оказались трехтысячными в очереди на получение жилья
Два инвалида во Владикавказе оказались трехтысячными в очереди на получение жилья
29 ноября 2021, 13:23ОбществоДиана Юндина Фото: pexels.com
Двум инвалидам во Владикавказе не выдают жилье без очереди, потому что их исключили из списка внеочередников в 2018 году, сообщается в ответе администрации Владикавказа на запрос NewsTracker.

Сообщаем, что Галина Завгородняя и Татьяна Шедина значатся в едином общегородском списке малоимущих людей на получение жилья по договорам социального найма с мая 2010 и февраля 2012 года соответственно. «В настоящее время номер их очередности составляет № 3378 и № 3460», — говорится в тексте.

В тексте добавляют, что женщин также поставили на учет в рамках постановления Правительства РСО-Алания от 30 марта 2007 года об улучшении жилищных условий малоимущим и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, по этому документу жилые помещения дают в порядке очередности.

В ответе говорится, что комиссия по жилищным вопросам при администрации Владикавказа в ноябре 2016 года включила женщин в список людей, имеющих право на внеочередное получение жилья. Основанием к этому послужили справки, выданные республиканской клинической психиатрической больницей по постановлению Правительства РФ от 16 июня 2006 № 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

«Вышеуказанное постановление с 1 января 2018 года утратило силу. Подтвердить льготу по коду заболевания по одноименному Приказу Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 года Шедина и Завгородняя не смогли», — говорится в ответе. Добавляется, что их вычеркнули из списка внеочередников и сохранили очередь в общегородском списке.

Сейчас дела о получении жилья рассматриваются в суде. Больше о судебных процессах и о том, как женщины снимают квартиры на пенсии по инвалидности, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter