Руководство больницы Ставрополя вступилось за обвиненных в гибели младенца врачей

Руководство больницы Ставрополя вступилось за обвиненных в гибели младенца врачей
Руководство больницы Ставрополя вступилось за обвиненных в гибели младенца врачей
29 ноября 2019, 14:40ОбществоЮрий СлинькоФото: wikimapia.org
Дирекция четвертой горбольницы Ставрополя не согласна с обвинениями пациентки Натальи Земцовой в адрес врачей, принимавших у нее роды, сказано в обращении заместителя главврача ставропольской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александра Бодулина. 

Ранее NewsTracker уже сообщал о смерти новорожденного в ставропольской городской клинической больницы скорой помощи 27 сентября. Врачи принимали экстренные роды, проведенная операция кесарева сечения не помогла спасти ребенка.

Накануне дня родов Земцова с направлением от врача обращалась в четвертую горбольницу, но там отказались положить ее в стационарное отделение из-за нехватки мест, рассказала NewsTracker представитель роженицы Наталья Чихладзе.

В распоряжении NewsTracker есть копии документов, подтверждающих, что Земцову направляли в четвертую горбольницу, приняли роды и позже из-за осложнений еще дважды прооперировали.

Дирекция больницы уверена, что эта информация «не соответствует действительности». В заявлении представитель больницы потребовал опубликовать опровержение, однако не привел никаких контраргументов, сославшись на врачебную тайну.

«Изложены субъективные оценочные суждения лиц, не имеющих соответствующего образования и специальных знаний. Оценку действиям врачей могут давать только специалисты, имеющие высшее медицинское образование… Представители… [больницы] не могут давать пояснения по сути размещенной информации, касающейся лечения и нахождения пациентки Земцовой Н. в лечебном учреждении, в том числе средствам массовой информации, поскольку указанная информация является информацией ограниченного доступа», — заявил Бодулин в своем обращении в адрес редакции.

Ранее заявление Земцовой с требованием расследовать обстоятельства смерти младенца принял Следственный комитет Ставропольского края. Во вторник, 26 ноября, стало известно о начале проверки.

Министерство здравоохранения края пока не ответило на официальный запрос NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter