Эколог предупредил о масштабной катастрофе в Кисловодске

Эколог предупредил о масштабной катастрофе в Кисловодске

29 ноября 2019, 09:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Павел Мартиросов / YouTube
Центральный городской коллектор системы канализации в Кисловодске может разрушиться в любой момент, сообщил председатель общественного экологического совета Павел Мартиросов.

Эколог Павел Мартиросов сообщил об аварийном состоянии городского коллектора в Кисловодске. По его словам, центральный трубопровод канализации уже давно не справляется с нагрузкой и может разрушиться в любой момент, что грозит масштабной коммунальной и экологической катастрофой.

«Городской центральный коллектор был построен в 1936 году и рассчитан с перспективой на то количество жителей и зданий. Но к середине 70-х годов прошлого века он уже не справлялся с нагрузкой», - сообщил Мартиросов.

К началу 1990-х годов была разработана техническая документация по реконструкции этой системы, но по разным причинам 83-летний центральный коллектор работает до сих пор.

«Выделили три миллиарда рублей на строительные работы. Но мошенник мэр Демиденко (глава администрации Кисловодска в 2002-2006 годах Сергей Демиденко) выделил на месте прокладки нового коллектора участки под застройку недобросовестным и алчным дельцам», - рассказал эколог.

По словам Мартиросова, дальнейшая интенсивная застройка города многоэтажными жилыми комплексами привела к многократному увеличению нагрузки на центральный коллектор и теперь он буквально на последнем издыхании. Если не принять срочных мер, техногенной катастрофы в Кисловодске не избежать, предупредил общественник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter