Жители Ставрополя пожаловались на работу 42 маршрута

Жители Ставрополя пожаловались на работу 42 маршрута
Жители Ставрополя пожаловались на работу 42 маршрута
29 октября, 11:29ОбществоФото: vk.com / 26stav
Миндор провел проверку после жалоб жителей Ставрополя на работу маршрута № 42, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Ставропольского края.

Напомним, что ранее NewsTracker уже пояснял жителям города Ставрополя по поводу изменений тарифов на проезд в общественном транспорте города.

Однако в редакцию поступают и более адресные вопросы.

«Что происходит с маршрутом № 42? Маршруток не дождаться, они всегда забиты, при том, что маршрут уникальный и востребованный», — посетовал житель краевой столицы.

После официального запроса NewsTracker в министерство транспорта и дорожного хозяйства по этому поводу, ведомство провело проверку.

«21 октября 2021 года с 8 до 10 часов утра был проведен анализ соблюдения расписания движения транспортных средств перевозчиком, допущенным к обслуживанию муниципального маршрута регулярных перевозок № 42 м „204 квартал — ул. Атаманская“. По результатам анализа установлено, что за 2 часа, в направление начального остановочного пункта „204 квартал“ проехало 20 автобусов, при этом средний интервал движения составил 6 минут», — сообщили в Миндоре по результатам проверки.

Специалисты ведомства отметили, что интервал движения между транспортными средствами может увеличиваться в связи с изменением интенсивности движения и возникающих заторах на улицах города, особенно в «час пик», погодными условиями, дорожно-транспортными происшествиями, ремонтом и так далее.

Также согласно информации, предоставленной уполномоченным участником договора простого товарищества Фашаян Г.Л., осуществляющим перевозки пассажиров по маршруту № 42 м, для обеспечения транспортного обслуживания населения выделено дополнительное количество транспортных средств для соблюдения установленного интервала движения автобусов в «час пик». В настоящее время на маршруте ежедневно работает 37 автобусов.

Однако жители обратили внимание, что совершенно непонятно, где стояли проверяющие.

«С Северо-Западного района просто не уехать, потому что в салоне уже стоят люди и места физически уже нет. Да и маршрутки достаточно рано сходят с маршрута», — добавили местные жители.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter