За два года в Нижегородской области сняли только три фильма

За два года в Нижегородской области сняли только три фильма
За два года в Нижегородской области сняли только три фильма
29 октября, 14:04ОбществоФото: pixabay.com
В минкульте Нижегородской области рассказали, что в 2020 и 2021 годах в регионе сняли один сериал и один фильм.

Как сообщает newsnn.ru, со ссылкой на минкульт региона, в прошлом году в области сняли сериал “Спойлер” (18+), в главных ролях - Олег Меньшиков и Светлана Ходченкова. Второй кинолентой стала фантастическая комедия “Пара из будущего” (12+). В главных ролях – Сергей Бурунов и Мария Аронова.

Также в текущем году в регионе был снят фильм “Ада” (16+). Сейчас лента проходит стадию кинопроизводства. Фильм планируется выпустить в прокат в 2022 году. Сюжет повествует о переживаниях матери и дочери, сближающихся на фоне гибели отца и мужа.

По словам советника главы Нижегородской области по культуре Оксаны Михеевой, сегодня столице Приволжья не хватает прежде всего техники для производства кинофильмов. Также нужен профсоюз или кинокластер. До тех пор, пока эти вопросы не будут решены, кинематографисты региона будут действовать самостоятельно.

Напомним, 29 октября стартовал конкурс кинематографистов, которым будут выделять субсидии за снятые в Нижегородской области фильмы. Рассматриваемый период – 2020 - 2021 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter