Воспитанникам спецшколы на Ставрополье рассказали о профессиях летчика и журналиста

 Воспитанникам спецшколы на Ставрополье рассказали о профессиях летчика и журналиста
Воспитанникам спецшколы на Ставрополье рассказали о профессиях летчика и журналиста
29 октября, 10:41ОбществоНаиль БайназаровФото: Ставропольский союз менеджеров
На Ставрополье завершился профориентационный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в Ставропольском союзе менеджеров.

Воспитанники Специальной (коррекционной) школы-интерната №14 села Константиновского Петровского района полгода участвовали в социальном проекте «Ориентир. Создаем будущее вместе», в рамках которого им рассказывали о разных профессиях – летчика, журналиста, переводчика, актера, керамиста, программиста, художника, инвестора. Дети также смогли познакомиться с представителями этих специальностей, побывать на их рабочих местах и примерить на себя профессии.

За полгода ребята смогли побывать на базе Ставропольского аэроклуба, в телестудии, в гончарной мастерской, в школе английского языка, в театральной студии и офисе IT- компании.

«Мероприятия проходили на территории Ставрополя, Шпаковского и Петровского округов», - сообщили организаторы.

Часть мероприятий из-за коронавирусных ограничений прошла в онлайн-режиме. По завершении проекта состоялось закрытие с вручением дипломов участников.

Организатором стал Ставропольский союз менеджеров при поддержке Фонда Президентских грантов. Цель проекта «Ориентир. Создаем будущее вместе» – помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выбрать профессию и определиться с планами на будущее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter