В Ставрополе изменят тариф для всех маршрутов общественного транспорта

В Ставрополе изменят тариф для всех маршрутов общественного транспорта
В Ставрополе изменят тариф для всех маршрутов общественного транспорта
29 октября, 11:29ОбществоФото: dorogisk.ru
До конца 2022 года весь общественный транспорт Ставрополя планируется перевести на регулируемый тариф, то есть на установленный специальной комиссией, сообщили NewsTracker в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Ставропольского края.

В редакцию NewsTracker продолжают поступать вопросы о повышении цен на проезд.

Так, на прошлой неделе жительница краевого центра прислала письмо, в котором возмущалась такому резкому скачку стоимости и простила разъяснить, на каком основании и кто именно решает повышать цены.

За разъяснениями NewsTracker обратился в Министерство дорожного хозяйства Ставропольского края, которое уже около года курирует городской транспорт Ставрополя.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время перевозки автомобильным транспортом пассажиров на всех муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Ставрополя осуществляются по нерегулируемым тарифам.

«То есть это регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком. Таким образом, перевозчики в случаях применения нерегулируемых тарифов вправе устанавливать тарифы самостоятельно», — пояснили в ответе на официальный запрос специалисты ведомства.

Фото:dorogisk.ru

Они напомнили, что с 1 апреля 2022 года планируется по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Ставрополя № 10, № 12, № 13, № 14, № 46 произвести изменение вида перевозок с перевозок по нерегулируемым тарифам на перевозки по регулируемым тарифам, то есть по тарифам, которые будут устанавливаться не перевозчиками (как это происходит в настоящее время), а региональной тарифной комиссией Ставропольского края, что позволит избежать резкого и необоснованного роста стоимости проезда.

В краевом Миндоре подчеркнули, что в последующем до конца 2022 года планируется все муниципальные маршруты регулярных перевозок городе Ставрополя перевести с нерегулируемого тарифа на регулируемый.

«В течение 2022 года все 54 маршрута Ставрополя переведут на регулируемые маршруты. Таким образом, РТК будет устанавливать тарифную ставку для проезда. Пассажиры должны знать, из чего складывается цена за проезд», — рассказал министр Евгений Штепа на «Прямой линии» с губернатором Ставрополья во вторник вечером.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter