В России создадут индекс доступности услуг сотовой связи

В России создадут индекс доступности услуг сотовой связи
В России создадут индекс доступности услуг сотовой связи
29 октября, 12:45ОбществоФото: pixnio.com
Роскомнадзор создает методику составления индекса доступности услуг подвижной радиотелефонной связи.

К соответствующей работе привлекли специалистов подведомственного надзорному органу ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) и их представителей. Об этом информирует iz.ru.

По словам директора «Главного радиочастотного центра» в сфере связи Андрея Каткова, индекс необходим для появления в отрасли инструмента для объективной оценки, а также сравнения уровня развития сетей на разной местности.

Заместитель главы Роскомнадзора Олег Терляков представил на форуме «Спектр» презентацию. В ней сказано, что для составления индекса доступности мобильной связи можно использовать данные о покрытии операторами тех или иных территорий, используемые ими технологии (2G, 3G, 4G), уровень конкуренции, другими словами количество компаний связи, которые работают в той или иной местности.

Кроме того, в планах принимать в расчет цену услуг связи с учетом средних доходов граждан. Нужные сведения о станциях операторов, Роскомнадзор собирается получать из своих баз данных.

Также надзорный орган намерен использовать информацию Росстата о количестве и средних доходах россиян в регионах, об автотрассах и тарифных сетках операторов.

Олег Терляков добавил, что представленный подход и формула являются видением исключительно Роскомнадзора. Нужно, чтобы в работе по созданию методики приняли участие операторы мобильной связи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter