Олимпиаду для школьников из Иваново провели в заброшенном здании

Олимпиаду для школьников из Иваново провели в заброшенном здании
Олимпиаду для школьников из Иваново провели в заброшенном здании
29 октября, 14:56ОбществоФото: wikimedia.org
Школьники в Иваново написали олимпиаду по информатике в заброшенном здании. Учеников старших классов не устроил удаленный формат олимпиады, а потому учитель пошел им навстречу.

Как отметил педагог Алексей Второв, старшеклассники должны были писать олимпиаду удаленно из-за ограничений, связанных с COVID-19. Некоторые учащиеся стали просить об организации олимпиады в очном формате, пишет 360tv.ru.

«На дистанте писало большинство, а это дети, которые хотели писать со мной очно. Это не учащиеся одной школы, это учащиеся у меня», — рассказал Второв изданию «Подъем».

Алексей Второв сообщил, что работает в трех организациях, однако ни одна из них не разрешила писать олимпиаду на ее территории. В итоге ученики тестировались в заброшенном здании. По словам педагога, ранее он приводил учащихся в аудиторию вуза, где проводит занятия. В прошлом году ученики были вынуждены писать олимпиаду в сквере на лавочках.

На основании объявления главы государства Владимира Путина, период с 30 октября по 7 ноября — нерабочие дни. При этом школы могут уходить на каникулы еще раньше. Как отметили в Минпросвещения, когда завершится нерабочий период, в планах школ нет перехода на дистант.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter