Минздрав Ингушетии закупил лекарства, похищенные в другом регионе

Минздрав Ингушетии закупил лекарства, похищенные в другом регионе
Минздрав Ингушетии закупил лекарства, похищенные в другом регионе
29 октября, 14:11ОбществоФото: instagram.com/minzdrav_ri
В Минздраве Ингушетии закупили лекарства, похищенные ранее в другом субъекте РФ, сообщили в следственном комитете республики.

В отношении сотрудников министерства здравоохранения Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту закупки медпрепаратов. Как сообщили в следствии, Минздрав закупил лекарства, которые не имели необходимых документов, а ранее были похищены из другого субъекта Российской Федерации.

«По данным следствия, в марте 2021 года должностные лица Министерства здравоохранения Республики Ингушетия и ГБУ „Республиканский онкологический диспансер“ приняли и произвели оплату коммерческой организации бюджетными денежными средствами в размере более 11 млн рублей за лекарственные препараты, не соответствующие условиям заключенных контрактов, в отсутствие документов, подтверждающих их качество и легальность происхождения. При этом данные лекарственные препараты ранее были поставлены в медицинские учреждения в иных субъектах страны, а затем похищены оттуда неустановленными лицами», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент расследование продолжается. Следователями устанавливаются все лица, причастные к преступлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter