Харрасмент в МВД и локдаун-лайт в главных новостях пятницы на Ставрополье

  Харрасмент в МВД и локдаун-лайт в главных новостях пятницы на Ставрополье
Харрасмент в МВД и локдаун-лайт в главных новостях пятницы на Ставрополье
29 октября, 18:52ОбществоФото: pexels.com
В чем обвинила бывшая сотрудница МВД своего начальника, как расследуется смерть роженицы в Ставрополе и какие ограничительные меры ввели в регионе – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 29 октября на NewsTracker.

Суд в Пятигорске принял иск бывшей сотрудницы управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Светлана Маркова добивается восстановления на службе после незаконного, по ее мнению, увольнения.

В августе Маркова на позднем сроке беременности попала в больницу с COVID-19. Ее новорожденный ребенок не выжил. А после выписки из больницы ее ждал еще один удар – на службе женщине сказали, что она уволена. Причем сделали это задним числом: больничный сотрудница получила только 17 августа, а 16 августа был готов приказ об увольнении.

Фото:instagram.com/mvd_skfo

Такое решение Светлана Маркова связывает с давним конфликтом с руководством. По ее словам, начальник Андрей Щукин несколько лет домогался ее на служебном месте.

Подробнее о харрасменте в северо-кавказском управлении МВД читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

В Ставрополе после смерти 22-летней роженицы возбуждено уголовное дело. О этом сообщила мать умершей.

Ранее женщина обратилась в следственные органы и Минздрав с требованием проверить обстоятельства смерти ее дочери. Девушка скончалась через несколько дней после родов, а в медицинской документации оказались странные записи: якобы она болела гепатитом, диабетом и у нее развился сепсис.

Подробнее о расследовании загадочной смерти пациентки можно почитать здесь.

Тем временем на Ставрополье в пятницу объявили новые ограничительные меры. Во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в регионе будет закрыт ряд объектов торговли, услуг, культуры и спорта.

В течение девяти дней в регионе будут закрыты зоопарки, кинотеатры, салоны красоты и парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, тренажерные залы и фитнес-клубы, все закрытые спортивные объекты.

Фото:pexels.com

Из объектов торговли смогут работать только продуктовые магазины, аптеки и магазины товаров первой необходимости. Ярмарки, рынки и магазины непродовольственных товаров должны быть закрыты.

Подробнее о новом локдауне в режиме «лайт» читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter