Беременную сотрудницу полиции СКФО уволили после родов

Беременную сотрудницу полиции СКФО уволили после родов
Беременную сотрудницу полиции СКФО уволили после родов
29 октября, 12:42ОбществоФото: pexels.com
Суд Пятигорска рассматривает иск уволенной сотрудницы МВД по СКФО к бывшему начальству — женщине отказали в отпуске по беременности и уволили через несколько дней после тяжелых родов, следует из материалов дела, оказавшихся в распоряжении NewsTracker.

В августе беременную Светлану Маркову госпитализировали с коронавирусом. Экстренные роды прошли 12 августа, младенца спасти не удалось.

После родов женщина находилась в больнице. За день до оформления больничного листа полицейское начальство сообщило Марковой об увольнении.

Свое беспринципное увольнение Маркова связывает с затянувшимся конфликтом с начальником Андреем Щукиным. По словам женщины, ей долго не отвечали на запросы о продлении контракта, который истекал в апреле 2021 года. Но и уволить беременную сотрудницу тоже не могли.

«Больница немного несвоевременно выдала мне больничный лист, только 17 августа. Зная, что у меня еще нет на руках больничного листа, 16 числа они воспользовались моментом. До того, как мне выдали больничный лист, уже был готов приказ на увольнение», — рассказала собеседница агентства.

Подробнее о том, как нарушаются права сотрудников в полиции федерального округа, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter