Вице-премьер Голикова рассказала о вспышках COVID-19 в больницах Ставрополья

Вице-премьер Голикова рассказала о вспышках COVID-19 в больницах Ставрополья

29 октября , 13:31ОбществоНаиль БайназаровPhoto: government.ru
На совещании у зампреда правительства Татьяны Голиковой назвали регионы, в которых складывается сложная ситуация с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту Владимиру Путину о том, что в 38 регионах страны складывается наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19.

В протоколе совещания у Голиковой перечислены субъекты, в которых есть проблемы. Так, в Ставропольском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Свердловской области и других регионах были вспышки заболевания коронавирусом в больницах.

Губернаторам регионов поручено взять на контроль эти случаи и разобраться в их причинах.

«Руководителям высших исполнительных органов государственной власти… Ставропольского края провести анализ причин формирования очагов распространения новой коронавирусной инфекции в медицинских организациях и принять соответствующие меры. О результатах проинформировать Роспотребнадзор и Правительство Российской Федерации», - говорится в протоколе совещания.

Среди других проблем в регионах названы высокая смертность от коронавируса, нехватка мест в больницах и быстрый темп распространения вируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter