Специалист «Невинномысского Азота» вошла в число лучших на международной конференции

Специалист «Невинномысского Азота» вошла в число лучших на международной конференции

29 октября , 17:55ОбществоPhoto: пресс-служба «Невинномысского азота»
Разработка лаборанта химического анализа Централизованного отдела технического контроля – Испытательного центра «Невинномысского Азота» Яны Кузьминой, которой удалось улучшить характеристики сложных минеральных удобрений, заняла «серебро» на международной научной конференции.

Каждый год осенью «ЕвроХим» организует общий сбор лучших молодых специалистов, работающих на его предприятиях как в России так и за рубежом. Последние годы местом мероприятия были Сочи, где шесть дней они учились, общались с руководителями компании, преподавателями и друг с другом. Так, лозунгом прошлогоднего Слета был «Территория доверия». Тогда шло знакомство молодых специалистов друг с другом в игровой форме. Они создавали блоги по актуальным для химического холдинга направлениям. Их учили, как выстраивать коммуникацию и проектное управление.

Но главное событие каждого Слета - научно-техническая конференция. К ней молодые специалисты готовятся серьезно, в течение всего года перед слетом работая над рационализаторскими проектами. Сначала они представляются на НТК на предприятиях, где работают их авторы, а затем идет защита победивших проектов перед топ-менеджерами «ЕвроХима».

В этом году в связи с мерами безопасности, вызванными пандемией коронавируса, традиционный формат Слета был изменен. 120 молодых специалистов собрали на онлайн-площадке. Девиз слета «Территория безопасности» хорошо отражает сегодняшнюю ситуацию.

По словам серебряного призера слета Яны Кузьминой, ей нужно было решить задачу, как улучшить физические свойства восьми марок удобрений, которые выпускает ее предприятие.

«Сложность работы заключалась в том, чтобы добиться результата без ухудшения остальных характеристик удобрений», - говорит она. Но конечный результат получился еще выше. Из-за использования в виде добавок магния и серы не только была решена главная задача, но эти марки получились еще и премиальными. То есть, они более полезные для растений.

Авторы лучших проектов, в том числе и Яна, получили солидные подарки. Теперь стоит задача реализации разработанных ими проектов на своих предприятиях под руководством наставников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter