Правительство Ставрополья отнимет проект нового дворца спорта у мэрии Кисловодска

Правительство Ставрополья отнимет проект нового дворца спорта у мэрии Кисловодска

29 октября , 20:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Проект строительства нового дворца спорта в Кисловодске за 30 миллионов рублей из ведения мэрии передадут в правительство Ставропольского края, сообщила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр «Арена Кисловодск» будет построен на Седлогорской улице.

Подрядчика по разработке проектной документации в августе определила администрация Кисловодска. В ближайшие 2 года на строительство планируется потратить более 667 миллионов рублей.

«Деньги передавались муниципальному образованию в виде субсидий, а сейчас распорядителем будет являться министерство строительства», — отметила Калинченко. Причины передачи проекта она не уточнила.

По проекту во дворце спорта будет крытая ледовая площадка, бассейн, универсальный игровой зал, фитнес-центр, зал для единоборств. Трибуны ледовой арены и бассейна смогут вмещать до 800 зрителей.

В начале октября стало известно о конфликте главы Кисловодска с губернатором Ставрополья. В сети появилась видеозапись с селекторного совещания, на котором Владимир Владимиров отчитал мэра Кисловодска Александра Курбатова за то, что тот не смог без подсказки помощников ответить на вопрос о дороге к школе. В словесной перепалке губернатор перешел на крик и пригрозил мэру отставкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter