Непослушные единороссы, дорогой ковид и дешевое ЖКХ – новости четверга на Ставрополье

Непослушные единороссы, дорогой ковид и дешевое ЖКХ – новости четверга на Ставрополье

29 октября , 19:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxFuel
Против чего протестуют депутаты-единороссы, сколько государство тратит на каждого больного COVID-19 и какую скидку можно получить при оплате коммунальных услуг – об этом в обзоре новостей четверга 29 октября.

На Ставрополье продолжаются демарши членов «Единой России». Представители партии власти сорвали уже второе заседание местных представительных органов.

Депутат Георгиевской городской думы сообщил, что члены собрания от «Единой России» почти в полном составе покинули заседание, на котором обсуждался бюджет округа на следующий год.

«Из 24 человек осталось 9, из них из «Единой России» всего 7, то есть ушло 15 единороссов. Председатель Думы Александр Стрельников не смог их остановить, так как особого авторитета не имеет», – рассказал депутат.

О новом выступлении единороссов подробнее читайте в материале NewsTracker.

Photo:Википедия

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ставропольского края раскрыли траты на лечение коронавируса. Как сообщил директор Фонда Сергей Трошин, стационарное лечение каждого больного с коронавирусом в легкой форме обходится в 60 тысяч рублей.

На один анализ на COVID-19 по страховке ОМС фонд выделяет 837 рублей. Подробнее о том, во сколько обходится пандемия налогоплательщикам, можно почитать здесь.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Тем временем ставропольчане, которые имеют право на субсидии на оплату коммунальных услуг, могут не беспокоиться об их продлении. Правительство РФ приняло постановление о пролонгации всех субсидий в беззаявительном порядке до конца 2020 года.

В министерстве ЖКХ Ставрополья также разъяснили, кто может рассчитывать на поддержку государства при оплате комуслуг. Кроме ветеранов, инвалидов, сирот и других льготников, господдержку могут получать семьи, у которых больше 22% дохода уходит на оплату коммуналки.

Подробнее об этом читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter