Михаил Дегтярев рассказал о результатах своей работы на посту главы Хабаровского края

Михаил Дегтярев рассказал о результатах своей работы на посту главы Хабаровского края

29 октября , 02:33ОбществоPhoto: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в пресс-конференции. Мероприятие прошло в онлайн-формате. За два часа политик дал ответ на более чем 40 вопросов, которые касались его 100-дневного нахождения у власти в регионе.

Михаил Дегтярев поведал о своем сотрудничестве с федеральными чиновниками. Не так давно врио губернатора провел в столице Российской Федерации несколько важных встреч. Так, глава Хабаровского края поговорил с вице-премьером и полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым о стратегии развития Дальнего Востока до 2035 года. Участники встречи побеседовали о задачах, которые стоят перед краевым руководством. С вице-премьером и руководителем аппарата Правительства России Дмитрием Григоренко Михаил Дегтярев изучил завизированные ранее главой правительства Михаилом Мишустиным письма врио губернатора о шоссе Совгавань — Ванино, дамбах, аварийном фонде и бедах дольщиков. Об этом пишет vostokmedia.com.

Глава Хабаровского края встретился с лидером Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским. Политики обсудили проблему необходимости чистки рядов партии в регионе. Помимо этого, Дегтярев нашел время для общения с главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

В ходе пресс-конференции Михаил Дегтярев рассказал, как формируется новая команда правительства Хабаровского края.

Сегодня команда сформирована на 90%. Есть 18 министров, двое из них — самарцы. Здесь имеются в виду министры культуры и транспорта. Остальные члены регионального кабмина — хабаровчане. Многие из этих политиков вернулись в Хабаровск из других субъектов страны, в том числе и из столицы. Дегтярев всегда опирается на представителей Хабаровского края. Для врио губернатора большое значение имеет профессионализм людей и то, что каждый из них может привнести в регион. Политики должны иметь необходимые связи и опыт.

Михаил Дегтярев добавил, что вопрос еще о двух министрах пока решить не удалось. Заменить собираются руководителя местного Министерства природы и Министерства здравоохранения. Так, новым министром природы станет хабаровчанин. А вот отбор кандидатов на место главы Минздрава все еще идет.

Государственный долг Хабаровского края в текущем году врио губернатора снижать не станет. Спад доходов граждан привел к тому, что власти смогли сверстать лишь дефицитный бюджет. Одновременно с этим правительству удалось уменьшить траты на обслуживание займов.

Проблемы социального блока врио губернатора также не оставил без внимания. Михаил Дегтярев заявил, что с оттоком населения необходимо бороться путем улучшения благосостояния людей.

Так, за минувшие три месяца члены команды Дегтярева смогли систематизировать инвестиционный портфель Хабаровского края. На данный момент в нем находятся 338 проектов на 2,1 триллиона рублей. Врио губернатора считает жилищное и промышленное строительство приоритетными направлениями экономики. Тут Михаил Дегтярев особо выделил мост на Сахалин. Последний, по мнению политика, станет полезен для краевой экономики. Еще глава региона упомянул горнорудное дело, транспортную инфраструктуру, лесопереработку, а также связь и IT.

Кроме того, Михаил Дегтярев рассказал о развитии в Хабаровском крае сельского хозяйства. К 2024 году регион удастся полностью обеспечить овощами. Власти продолжат работу по вовлечению бизнеса в развитие соцсферы.

На пресс-конференции врио губернатора дал ответ и на локальные вопросы, касающиеся возведения новых жилых домов, образовательных и лечебных заведений. Дегтярев внимательно наблюдает за процессом решения важнейших проблем. Например, он контролирует работы по строительству дома для погорельцев в Николаевском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter