Как изменится жизнь граждан России с 1 ноября

Как изменится жизнь граждан России с 1 ноября

29 октября , 15:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Изменения в выплатах на детей, электронные ПТС, «Регуляторные песочницы» – это не все изменения, вступающие в силу с 1 ноября текущего года.

Правительство организовывает «регуляторные песочницы» – особый режим тестирования новых продуктов и услуг, без риска нарушить законы. Если инновация будет успешной, то товар можно выводить на рынок. Предприниматели отмечают, что давно ждали подобного реформирования контрольно-ревизионной системы, пишет news.ru.

Меняются и правила выплат на детей от 3 до 7 лет. Теперь для их получения нужно будет собирать меньше документов. В частности упраздняется подача сведений об алиментах.

С 1 ноября торговые агрегаторы, годовая выручка которых превышает 40 млн рублей обязаны принимать карты «Мир». Постепенно нижний порог выручки для приема данных карт снизят до 20 млн.

Бумажные паспорта технических средств окончательно уйдут в прошлое. С 1 ноября Россия переходит на электронные ПТС, но бумажные все равно будут иметь юридическую силу.

В ОСАГО меняется порядок оформления электронного извещения о ДТП в рамках европротокола. С 1 ноября оформление таких извещений будет доступно даже если имеются разногласия по случившемуся ДТП. Также оформлять электронные извещения смогут и юридические лица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter