Упразднение губернаторства и депутат-нарушительница в новостях среды на Ставрополье

 Упразднение губернаторства и депутат-нарушительница в новостях среды на Ставрополье
Упразднение губернаторства и депутат-нарушительница в новостях среды на Ставрополье
29 сентября 2021, 17:56ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Чем обернется переименование губернатора, что грозит депутату из Пятигорска и кто занял посты вице-премьеров Ставрополья – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 29 сентября на NewsTracker.

Губернатор Ставрополья после упразднения этого поста может потерять политический вес и стать просто топ-менеджером и наемным управленцем. Такое мнение высказал политолог Сергей Кулагин. По его словам, сейчас фигура губернатора рассматривается как статусная, а с отменой этого понятия авторитет руководителя региона понизится.

Фото:pexels.com

«Некий народный статус, конечно, будет утрачен. Они станут простыми топ-менеджерами, главами субъектов, которые будут в первую очередь заниматься распределением федеральных трансферов», - говорит Кулагин.

О возможных последствиях реформы региональной власти читайте в материале NewsTracker.

Муниципального депутата из Пятигорска Ларису Карташову уличили в нарушении трудового законодательства. Прокуратура обязала ее устранить нарушения, допущенные в отношениях с бывшей сотрудницей Торгово-промышленной палаты города, президентом которой является Карташова.

Лариса Карташова
Фото:tppnakmv.ru

Ранее ряд сотрудников пожаловался на депутата в Гострудинспекцию. Работники сообщили, что им не выплачивали зарплату.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем в правительстве Ставрополья продолжаются перестановки после выборов в краевую думу. Должности первых заместителей председателя правительства отдали Владимиру Ситникову и Андрею Хлопянову. В связи с этим они сложили полномочия министров сельского хозяйства и природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Владимир Ситников
Фото:mshsk.ru

Их предшественники Николай Великдань и Иван Ковалев ушли в думу Ставропольского края. В правительстве они курировали сельское хозяйство и строительство.

Подробнее об отставках и назначениях читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter