Росстат: Сведения о волонтеров с сайта переписи населения нельзя похитить

Росстат: Сведения о волонтеров с сайта переписи населения нельзя похитить
Росстат: Сведения о волонтеров с сайта переписи населения нельзя похитить
29 сентября 2021, 17:19ОбществоФото: pixabay.com
Как сообщили изданию ТАСС в пресс-службе Росстата, сведения о хищении данных волонтеров с сайта Всероссийской переписи населения неправдивые. Такой комментарий там дали по поводу появившейся в СМИ информации об утечке данных.

В пресс-службе отметили: в Росстате считают, что невозможно похитить какие-либо данные о волонтерах с сайта strana2020.ru, поскольку подбирает волонтеров и организует их деятельность Росмолодежь и Роспатриотцентр. Следовательно, волонтеры регистрируется на сайте Добро.Ру. Об этом пишет 360tv.ru.

Там также сообщили, что список переписчиков, которые будут приходить к гражданам, формируют территориальные органы Росстата исключительно в форме оффлайн. Как также добавили в пресс-службе Росстата, «базы данных надежно защищены».

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Телегам-канал in4security, что телефонные номера 68 тыс. волонтеров, зарегистрированных на портале strana2020.ru, выставили на продажу на известном даркнет-форуме.

При этом, как сообщает strana2020.ru, сайт не набирает волонтеров, это исключительно справочная страница. В пресс-службе Росстата также добавили, что ни сайт их ведомства, ни strana2020.ru, созданный для информационной работы, не собирают сведения о волонтерах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter