Искать нарушителей ПДД на дорогах Ставрополья будут при помощи беспилотников

Искать нарушителей ПДД на дорогах Ставрополья будут при помощи беспилотников
Искать нарушителей ПДД на дорогах Ставрополья будут при помощи беспилотников
29 сентября 2021, 09:59ОбществоНаиль БайназаровФото: УГИБДД РФ по Ставропольскому краю
Беспилотные летательные аппараты могут фиксировать выезд машин на встречную полосу, сообщает управление ГИБДД по Ставропольскому краю.

На Ставрополье возобновили практику применения беспилотников для мониторинга ситуации на дорогах. Аппарат может регистрировать пока только один вид нарушения – выезд на встречную полосу с пересечением сплошной полосы разметки. Это довольно серьезное нарушение, чреватое тяжелыми последствиями. Оно карается штрафом до 5 тысяч рублей и лишением прав сроком до полугода.

«Накануне рейд сотрудников ГИБДД и Росгвардии проводился в Шпаковском муниципальном округе, на автодороге «Подъезд к городу Ставрополю», проходящей через населенные пункты Темнолесский и Извещательный», - сообщили в Госавтоинспекции.

Беспилотник весит около 6,5 килограммов и может работать в автономном режиме более двух часов. Он зависает над дорогой на высоте 700 метров и передает сигнал, включая видео в режиме реального времени, на приемник на расстоянии до 25 километров.

Если устройство засечет нарушителя, он передает сигнал ближайшему патрулю ДПС, который примет меры к поимке нарушителя.

За пару часов работы при помощи беспилотника были остановлены несколько нарушителей. Применять высокие технологии в ГИБДД собираются на регулярной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter